Природа позаботилась о том, чтобы создать ценнейший биологический материал как торф. Образуясь на болотах, в условиях избыточной влажности и недостатка кислорода, торф приобрел поистине уникальные и очень полезные свойства.

Торф полезен для обогащения почвы, ведь в нём содержится до 60% гумуса (перегноя). Кроме того, благодаря волокнистой пористой структуре, он существенно улучшает физиологические свойства почв самого разного состава. Почва, хорошо сдобренная торфом, становится водо- и воздухопроницаемой, «дышит» легко и свободно, а корневая система растений чувствует себя в ней более чем уютно.

Особенно полезна подобная подсыпка на тех почвах, где после затяжных дождей или засухи на поверхности образуется плотная корка. В этом случае торф выступает ещё и в роли разрыхляющего мульчирующего материала. Он вполне дружелюбен к любым грунтам и не испортит собою никакую почву.
Улучшает структуру почвы, ее водно-воздушные свойства. Являясь основой среды обитания любого растения и влагорегулятором, обеспечивает оптимальные условия получения продукции во всех климатических зонах.

  • Торф содержит уникальные компоненты.
  • Гуминовые кислоты-стимуляторы роста и развития.
  • Аминокислоты - необходимые для перевода некоторых элементов питания в форму, доступную для растения.
  • Обладает бактерицидными свойствами, большой газопоглотительной способностью, одинаково необходим для любых типов почвы.

В зависимости от технологии земледелия, торф применяют:

  • В чистом виде, как улучшитель структуры обрабатываемой почвы, для аккумулирования и длительного удержания влаги, а также среды способствующей увеличению кислородообменных процессов.
  • Как сырье для приготовления органических удобрений.

Принимая во внимание тот факт, что почвы Ирана в основной своей массе это песчаные или глинистые, то применение на таких почвах торфа (торфогрунтов) позволит серьезно увеличить урожайность агро-культур.

Использование торфа как топлива обусловлено его составом: большим содержанием углерода, малым содержанием серы, вредных негорючих остатков и примесей. По сути, это молодой уголь. Основными преимуществами при использовании торфа как топлива являются:

  1. низкая себестоимость производства;
  2. экологическая чистота сгорания (малая доля серы);
  3. полное горение (малый остаток золы);
  4. появившиеся новые технологии сжигания.

Все это делает торф перспективным местным источником полученной тепловой и электрической энергии:

  • более дешевой, чем при использовании каменного угля и жидкого топлива;
  • более экологически чистой.

В качестве топлива торф применяется:

Торфяной брикет, высококалорийный продукт большой степени прессования на технологическом оборудовании, заменяет каменный уголь.

Эта сфера использования торфа как топлива, с развитием современных технологий сжигания и использования экологически чистых процессов получения энергии, оценивается передовыми учеными и специалистами, как на наиболее перспективное развитие энергетики.

Начиная с 2002 года, наша компания активно работает со многими предприятиями УрФО и еще с пятью субъектами РФ В частности, в ХМАО с использованием наших торфогрунтов проведены масштабные работы по озеленению Няганской ГРЭС и самого города Нягань. Наш торф для озеленения активно приобретается победителями тендеров по благоустройству городов Советский, Югорск и др. Торфогрунты ООО «Призма» востребованы предприятиями строительного профиля, такими как «Узтюмендорстрой», «Альфа-Омега», СУПТР-10, «Доринвест», «Атлантт», НПО Уралпромтехцентр, ЗАО «Строймонтаж» и др., которые используют его для озеленения придомовых территорий, откосов дорог, облагораживания парковых зон и клумб на городских улицах, в тепличных хозяйствах, а также и в открытом грунте.

Широко применяется наша продукции в работах по рекультивации нарушенных земель, рекультивации буровых шламовых амбаров и т.д. Сотрудничество в этой области у нас налажено с такими предприятиями нашего региона., как Рефтинская ГРЭС (рекультивация и торфование зольных полей), Ревдинский металлургический завод (рекультивация и торфование рудного карьера) и др.

ООО «Призма» имеет возможность поставлять на сегодняшний день торф фрезерный ГОСТ Р 51661.3-2000 – «Торф для улучшения почвы», ГОСТ Р51661.-1-2000 «Торф для приготовления компостов», ГОСТ Р 51062- 97 «Торф топливный кусковой для коммунальных нужд», ГОСТ Р 50902-96 «Торф топливный для пылевидного сжигания» до 55 тысяч кубометров фрезерного торфа в сезон.

Наша компания – ООО «Призма» (год образования 1991) - занимается добычей и переработкой торфа и владеет лицензией на разработку Кокшаровско-Комбаевского месторождения в Свердловской области (разведанные запасы – 68 млн тонн).

В ходе реализации торфа, в том числе торфа для улучшения почвы (ГОСТ Р 51661.3-2000) покупателям предоставляется пакет документов, среди которых имеется документ о качестве (сертификат). Данный сертификат выдается продавцу торфа ( в данном случае – ООО «Призма») испытательной лабораторией торфа и продуктов его переработки Всероссийского научно-исследовательского института (ОАО ВНИИТП г.Санкт-Петербург).

Для получения сертификата образцы торфа направляются на лабораторные исследования с нашего месторождения.

Цель и назначение подобного сертификата – предотвращение вредных последствий для граждан и организаций в ходе использования приобретенного продукта. Поскольку недобросовестные продавцы могут реализовывать торф (добытый не фрезерным способом, а накопанный экскаватором не известно в каких местах), зараженный различными вирусами и бактериями, начиная с нематода, яйцами глиста, яйцами гельминтов, вплоть до кишечной палочки и радиоактивного заражения, если торф добывался неизвестно где – например возле очистных сооружений, кладбищ, захоронений домашнего скота, свалок – последствия могут быть самыми непредсказуемыми и страшными, начиная от необратимого заражения почвы, заканчивая очень негативным влиянием на здоровье человека.

Подобный установленный порядок документального удостоверения факта качества продукции является неотъемлемой частью процесса продажи-покупки фрезерного торфа от ООО «Призма».

Также уточняем, что ООО «Призма» ведет отгрузку торфа и расчеты по ней в метрах кубических, а не в тоннах. Торф – это сыпучий органический продукт, содержащий влагу. Поэтому мировая и российская практика предписывает тот факт, что торф отпускается потребителю в метрах кубических, а ни в коем случае ни в тоннах, дабы исключить злоупотребления со стороны недобросовестных продавцов, добавляющих воду для увеличения веса товара.

Цена за один метр кубический:

  • навалом – 1003 руб/метр куб
  • в МКР – 1180 руб/метр куб.

Действующие скидки: - до 30% в зависимости от приобретаемых объемов.

Мы отгружаем товар в мягких контейнерах (МКР) типа БИГ-БЭГ объемом в 1 куб.м.

ООО «Призма» может отгрузить требуемый объем по следующей схеме:

-Железнодоржным транспортом - отгружаем торф со ст. Перегрузочная Св.ж.д. (код станции 772109) как насыпью в полувагонах объемом 80 куб. м, так и в полипропиленовых мешках МКР («Биг-Бэг») – объемом по 1 куб. м.

В полувагон входит 78 мешков МКР объемом суммарно 80 куб.м

Полипропиленовые мешки МКР (покупная продукция) заказываем на пласт-полимерных предприятиях области по ТУ 2297-01-5337 4953-2000.

- Автомобильным транспортом со склада ООО «Призма» в пос.Басьяновский, как «навалом» в самосвальных грузовиках (от 10 до 35-ти куб. метров в кузове самосвального грузовика), так и полуприцепами с высокими бортами, загруженные торфом в МКР-объемом по 1-му куб. метру.(По опыту нашей работы – как правило, мы отгружаем в подобные автомобили по 50-60 МКР-ов (метров куб.), что соответствует весу – 20-24 тн.

Сроки поставки требуемого Вам объема торфа зависят от того, каким транспортом, в какой упаковке и какие объемы продукта будут поставляться.

Надеемся, наши предложения о сотрудничестве Вас заинтересуют.